В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Контакты Сервис
Саратов
Ваш город был выбран автоматически
8(8452) 72-10-69; 8800 350-70-81 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Специальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Швейные столы
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Интервью с профессионалом. Ирина Асланова

09.10.2013

 

Вопросы выбора швейного оборудования были и остаются актуальными для многих. Сегодня эти вопросы мы задаем профессионалу своего дела - Ирине Аслановой, владельцу ателье  Creative Nahstudio Irina (Германия).

Также Ирина является автором популярного интернет ресурса - Вдохновенье рукодельницы, где делится со всеми своими секретами.     

 

 

   

SС   Многие пытаются найти универсальную швейную машину, которая хорошо бы шила и тонкие ткани и джинсу и трикотаж. Существуют ли на ваш взгляд подобные машины.

И.А.  Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что  я  не исследовала абсолютно все машины, которые есть на рынке. Но добиться подобной универсальности в одной машине на мой взгляд сложно. Бытовые машины и так многофункциональны, что делает их достаточно уязвимыми, поэтому ожидать, что машина будет одинаково хорошо шить все указанные ткани не стоит. В моем хозяйстве  на сегодня  есть несколько бытовых машин, каждая из которых ориентирована  только на один  указанный ассортимент тканей.

SС   Есть ли у вас опыт работы на электронных швейных машинах, если да, в чем  вы видите их преимущество?

И.А.  Да, мне приходилось работать на электронных швейных машинах, как промышленных, так и  бытовых.  Такие машины — дитя своего времени. Это так же как сегодняшние телефоны с кнопками заменили вращающийся диск старых аппаратов. Машина, однако, даже  если снабжена компьютером, ее внутренне основное устройство остается механическим – главный вал и остальные сопряженные с ним детали. На полностью механической машине для  выбора программы, нам необходимо повернуть рычаг, на электронной – нажать кнопку. Т. е.  электроника управляет механической частью машины. Это  очень приятно, это комфортно и  современно. 

В числе  преимуществ  можно также назвать следующие:

  • как правило, очень мягкий  ход за счет хорошей синхронизации всех деталей машины
  • возможность зачастую регулировать предельную скорость работы, что может быть важно для новичков шитья
  • иногда возможно позиционировать иглу, что очень-очень удобно
  • при остановке машины, игла всегда остановится в определенном положении, наверху или внизу
  • некоторые снабжены «электронным советчиком», т. е компьютер машины дает определенные подсказки по выбору программ и собственному управлению.

Современные машины с вышивальной функцией  снабжены электроникой и это совершенно оправдано и необходимо, и дает  великолепный вариант делать неповторимые вещи собственными силами! Однако было бы неверным не обратить внимание читателей, что покупке такой машин, надо обязательно иметь наличие обслуживающего центра в зоне досягаемости, ведь с возможной поломкой справится не каждый механик. И конечно надо понимать, что такие машины  на порядок, а то и на несколько дороже обычных механических.

SС   Многие профессиональные швеи рекомендуют использовать самые простые, дешевые швейные машины с базовым набором строчек. Правы ли они?

И.А.  Я пожалуй присоединись к их числу. Конечно можно купить машину с электроникой, но грамотно и красиво шить можно в принципе на любой машине! 

SС   Может ли заменить швейная машина с оверлочными строчками функцию оверлока. Почему?

И.А.  Нет, на мой взгляд. Если есть возможность, надо обязательно покупать дополнительно к основной машине, оверлок.  Как бы ни были хороши, оверлочные строчки основной машины, это все-таки иммитация.  Кроме того, любой оверлок, работает быстрее и для обработки им краев изделия вы потратите намного меньше времени, а это, согласитесь, очень важные показатель в современном мире.

SС   Многие спрашивают стоит ли покупать для распошивального шва отдельное устройство (распошивальную машину) или лучше совместить фунции распошивалки и оверлока купив пятиниточный оверлок (коверлок).

И.А.  На этот вопрос нет однозначного ответа, все хотя бы потому, что невозможно сделать личную инспекцию всего имеющегося рынка. Как выше уже упоминалось, совмещение разных функций в одой машине, делает ее уязвимой и менее надежной, хотя я не исключаю возможности существования одной машины, в которой удачно бы сочетались 2 названные функции.

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения